আপনার নিউজ:- বাঙালি মানেই মাঝে ভাতে,বর্ষাকালে নানা মাছের সম্ভারে ভরে ওঠে বাংলার মাছের বাজারগুলো। তবে তার মধ্যে ভেটকি মাছ একটু আলাদা। বাংলা রেস্তোরাঁ গুলোতে ভেটকি চাহিদা দুষ্টু পরিমাণে থাকে কিন্তু সেই তুলনায় আম-জনতার ঘরে ভেটকিমাছ কম রান্না হয়। আজ আমরা একটি ভেটকি মাছের রেসিপি নিয়ে এসেছি যা অতি সহজেই আপনি রান্না করতে পারবেন। তবে দেখে নিন 'ভেটকির কাঁটা চচ্চড়ি’ রেসিপি -
প্রথমেই দেখে নিন কী কী লাগবে এই রান্নার জন্য?
ভেটকি মাছের কাঁটা ৫০০ গ্রাম
১ চা চামচ পাঁচফোড়ন
২ টেবিল চামচ পেঁয়াজবাটা
১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
২ চা চামচ লঙ্কারগুঁড়ো
২টো শুকনো লঙ্কা
১ চা চামচ জিরেগুঁড়ো
১টা মাঝারি মাপের টমেটো কুচি
নুন, চিনি, তেল, হলুদ (আন্দাজমতো)
চলুন এবার রান্না করা যাক
ভেটকি মাছের বড় কাঁটা নুন, হলুদ, এবং লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে আধ ঘন্টা রেখে দিতে হবে। তারপর তেলে সেই ম্যারিনেট করা কাঁটাগুলো ভেজে নিতে হবে। ভাল মতো ভাজা হয়ে গেলে কাঁটাগুলো পাশে রেখে ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা ভাল করে কষে নিতে হবে। তার মধ্যে টম্যাটো পেস্ট করে দিলে খুব ভাল হয়। এর পর মাঝখান থেকে চিরে কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিতে পারেন স্বাদের জন্য। শেষে জিরে গুঁড়ো দিয়ে মশলাটাকে ভাল করে কষতে দিতে হবে। যখন তেলটা ছেড়ে যাবে, বুঝবেন ভাল মতো কষা হয়ে গেছে। কষা হয়ে গেলে তিন থেকে চার কাপ ফোটানো জল এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। তার পর এর মধ্যে সেই ভেজে রাখা কাঁটাগুলো দিয়ে দেবেন। যেহেতু কাঁটা, সে কারণে একটু নরম করার জন্য বেশি ক্ষণ ফোটাতে হবে। যখন বুঝবেন হালকা সেদ্ধ হয়ে এসেছে, উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।